首页 留学 美国留学交学费哪种方式最靠谱

美国留学交学费哪种方式最靠谱

美国留学交学费哪种方式最靠谱

BTV留学生金牌规划师陈华老师 微信:chenhua2013想要留学的小伙伴直接联系,24小时为您全方位规划留学。

一、传统银行外汇转账

银行转账肯定需要到银行柜台进行操作了,过程繁琐不说,且近年来因为越来越严格的外汇管制,当单笔汇款金额超过1万美元时,就需要向银行提供诸多证明材料额外申报,较为麻烦。

另外,银行电汇只有在购汇和转账同时发生的情况下,才能不占用每人每年5万美金的外汇额度。如果因为资料没带齐,想先购汇,隔天再转账的话,外汇额度限制就是个必须考虑的问题。

到账时间:大约3个工作日左右,不同的银行稍有差别,但一般不会超过5个工作日。但收到学校的正式确认,通常需要更长的时间。

收费:通过银行外汇转账共计需要交纳四种费用:

电报费:100-150 元不等,与汇款金额无关,按笔收取。

手续费:根据汇款金额收取,各家银行不同。

中间行费用:根据汇款金额收取,在汇款填单时选择“our”我方承担。

国外银行入账费:15-30美元不等,按笔收取。

其中,第四项“国外银行入账费用”无法预期,通常这部分费用会直接从汇款金额里扣掉,导致实际汇入校方帐户的学费不足,从而产生滞纳金以及孩子无法正常上学选课等诸多麻烦。

根据中国外汇管理局的最新规定,当向校方直接汇款时,银行要求出具的相关资料包括录取信、学费账单、学生签证以及学生本人的相关证件。不管是换汇再汇款,还是已经有外币储备直接转账,都需要上述材料。录取信和学费账单中必须有学生的姓名、学校的名称和LOGO。

展开全文

且转账金额必须和校方出具的账单金额一致。若单笔转账超过5万美元,且交费清单上是超过一学期的费用,则还需要学生本人的学生卡。

美国留学交学费哪种方式最靠谱

二、在美国开立账户

通常对于已经在国外就读了一定时间的老生,家长会选择向学生本人的海外账户转入生活费和学费,再由学生自己去学校付款。这种情况下,因不是向教育机构直接汇款,那么所汇金额全部要计入五万美元外汇额度的,且需要支付之前提到的四种手续费。

在美国开立帐户的过程十分繁琐,不过第一次麻烦之后,后面的流程相对容易的多。但对于今年刚刚收到offer的新生来说,因为还不具备开立国外账户的资格,就无法通过此种方式进行付款。

美国留学交学费哪种方式最靠谱

三、信用卡

使用信用卡的特点是快而贵,一般收取2%~3%的手续费,以20000美元为例将产生3000元左右人民币的手续费,且即便该支出取消,手续费也将不退还。对于手握多个offer的同学,信用卡一定程度上可以争取时间。

不少家长都选择在国内给孩子办一张美元信用卡的附属卡,把孩子学杂费交到学校的账户上,家长在国内还人民币到主卡上。如果把主卡和国内另外的人民币账户挂钩自动还款,到了每个月的还款截止日,银行会自动按当天的汇率帮把钱还了,不需要老跑银行。

但需要注意的是,国外一些大学已经取消了通过信用卡接收学费的渠道。

上一篇
下一篇

为您推荐

联系我们

联系我们

13693133573

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 2785498113@qq.com

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部